Кейс о том, как НЕ надо покупать ссылки...

История которая не совсем подойдёт для Kwork как «маркетинговая», но однозначно - как передающая важный опыт для потенциальных заказчиков.

Взлёты и падения в Гугле

Что было До и После? История связанная с этим сайтом, на котором Вы сейчас находитесь: clubd.net. Ресурс является англоязычным и свой "прорыв" в позициях он получил в июне 2018: отмечу, что первые материалы не самого лучшего качества были опубликованы в ноябре 2017.

Быстро спохватившись Гугл понял, что ресурс, может быть, не заслуживает такого внимания с ходу и чуть сбавил поток людей. С ~1800 посетителей в сутки - до ~800. Ситуация эта длилась не долго, и уже спустя 4 месяца пошёл рост позиций и посетителей: пиковый результат - почти 2000 ежедневных посетителей с Гугла в феврале 2019 года?

Мало трафика: нужно больше!

Скриншот заказа
*Кворк - ссылки с профилей за 500 рублей

Вы ещё не заскучали? Хорошо, ведь развязка истории очень близко. 5 марта, когда трафик был чуть выше 2000 человек в день - я решил заказать профильный прогон на Кворке «Google Monster пакет для роста позиций вашего сайта». 8 марта работа была выполнена, а 24 - меня ждала резкая просадка в трафике (отмечу, что "силой" я не загонял ссылки на профиля в Гугл).

Как падает трафик с Гугла
*как изменились графики в LiveInternet


Цифры просели примерно в 3,5 раза (или в 70% от 2200 человек): с апреля по сентябрь (7 месяцев) меня ждала кропотливая работа по восстановлению позиций.

Точки над "I" в этой истории

Здесь уже можно пофилософствовать: а насколько правдив тот факт, что количество трафика снизилось именно из-за прогона? В ответ на это предположение есть лишь одно умозаключение: работы никакие по сайту не проводились, стабильные 2000 трафика - меня полностью устраивали, а купить ссылки я решил лишь для поддержания ресурса.

А точно ли вина ссылок?

Вирусов, "плохого контента", застоя в публикации новостей, писем о каких-то ошибках по сайту или сообщений о нарушениях каких-либо правил - не было. Размещение рекламы - строго AdSense. Ссылки на сторонние ресурсы - не размещались. "Отвал" мобильной версии или прочие ошибки - исключены.

Что стоит сказать в конце: никого не смею обвинить в сложившейся ситуации. Я сам не предполагал о таком исходе событий и это отличный опыт - как может сказаться прогон даже на старом (полтора года) сайте. Решать эту проблему я пытался более весомыми способами, чем угробил его: никогда не приостанавливалась публикация контента; включил AMP версию сайта (которая свела доход с сайта к нулю); все неудовлетворительные ссылки на сайт - исключил (disavow the links). Последующий результат не особо заметен, но главное - продолжать работу с благими намерениями и без надежды на дешёвый и лёгкий "полёт в ТОП" smirk

А как думаете Вы: что ещё могло послужить поводом для падения трафика? И, может быть, не стоит рассматривать эту ситуацию поверхностно?
---
+ 0 -

Add comment

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Article "Кейс о том, как НЕ надо покупать ссылки...", published 15.10.2019 16:22, It is categorized --- and has a 220 views.
| Rating: 4 of 5. Votes: 12.